薪を燃やす。山菜、野菜、魚の料理を考える。
ファイヤーストーンを囲んで楽しく食べる。「創作料理」美味しい!
焚き木は枯れた枝や木の葉を集めます。火を燃やすときは葉や小枝を燃やして段々大きな太い木を燃やします。燃やし方を理解して焚き木を集めよう! 焚き木を集め、薪を燃やす。手に入れた山菜、野菜、バターや卵、魚を使って料理を考える。キャンプファイヤーが「創作料理」を引き立てる。美味しい!感動が沸く! 旧石器や縄文時代、石器の材料として最高級品だった黒耀石を使って「ナイフを創る」、「黒耀石ナイフで鹿肉を切る」。旧石器人の得意料理「石焼バーベキュー」を食べよう! 木の実を使った焼きパンと一緒に、古代ロマンを味わおう! 季節の食材を郷土料理で味わったり、野外料理ならではのオリジナル創作料理で楽しみます。食事の後は、キャンプの定番、キャンプファイヤー!日没を待たずに実施することも可能です。
森の恵み、里の恵み、川の恵み、畑の恵みをそろえ、
自然の恵みを「いただきま~す!!」
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食卓を彩るのは、野外料理の王様ダッチオーブン料理。キャンプの達人を目指せ!
モギで草餅を作りました。手打ちそば、おやきなど信州の伝統料理を創ろう!
野焼きで縄文人の木の実料理を再現。野外料理はダイナミックが一番! |